Фрахт судна: ставки, сроки и стоимость

    24 мая 2024

    Транспортировка крупногабаритных грузов и больших партий товаров морскими судами – выгодный и удобный вариант для среднего и крупного бизнеса. Этот метод доставки считается экономичным и позволяет использовать специальные контейнеры, которые обеспечивают надежную защиту продукции от повреждений и неблагоприятных внешних условий.

    Фрахт судна – это аренда корабля или его части для транспортировки груза. Владелец судна соглашается передать его другой стороне, называемой фрахтополучателем или чартерополучателем, для использования в определенных целях. Как правило, это международная перевозка грузов в определенном направлении в течение установленного срока.

    Фрахт судна: ставки, сроки и стоимость

    Фрахт включает в себя:

    • соблюдение условий аренды;
    • оплату за использование корабля (фрахт);
    • ответственность сторон;
    • страхование и другие аспекты, связанные с передачей и использованием транспортного средства.

    Все требования, связанные с предстоящей морской перевозкой, а также ставки морского фрахта прописываются в специальном договоре. При его заключении важно учесть множество нюансов и деталей, включая длительность аренды и тип судна (например, фрахт танкера, целого теплохода, сухогруза или баржи), поскольку выбор ТС зависит от габаритов и типа перевозимых грузов. Если требуется предоставление дополнительных услуг, например, страхование фрахта, это также должно быть зафиксировано в договоре.

    Содержание:

    Наши направления и ставки

    Международная логистическая компания Logistic Service – ваш партнер и надежный помощник в области грузоперевозок. У нас можно заказать фрахт судна для транспортировки больших объемов товаров и крупногабаритных грузов.

    Наша компания имеет сервисные контракты с морскими линиями, что облегчает процесс доставки продукции морем из других стран. Работаем по следующим направлениям:

    • Китай;
    • Тайвань;
    • Япония;
    • Корея;
    • Турция.

    Доставка осуществляется в порты на территории России, расположенные в Новороссийске, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

    Ниже приведены ставки на доставку грузов морским транспортом в компании Logistic Service:

    Страна, город Порт Контейнер 20 футов Контейнер 40 футов
    Китай (FOB Шанхай, Нинбо) Порт Владивосток 825 $ 950 $
    Порт СПБ 1250 $ 2100 $
    Порт Новороссийска 1900 $ 2400 $
    Япония (FOB КОБЕ) Порт Владивосток 1255 $ 1955 $
    Порт СПБ 1650 $ 2350 $
    Порт Новороссийска 2450 $ 2950 $
    Корея (FOB) Порт Владивосток 1770 $ 2440 $
    Порт СПБ 1550 $ 1950 $
    Порт Новороссийска 2350 $ 2950 $
    Турция (Стамбул) Порт Владивосток 2650 $ 2950 $
    Порт СПБ 1950 $ 2250 $
    Порт Новороссийска 1650 $ 1950 $

    Обратитесь к нам, и наши специалисты проведут расчет стоимости морского фрахта, основываясь на вашей заявке. Мы уверены, что наше предложение и итоговая сумма фрахта морского груза будет соответствовать вашим ожиданиям!

    Сроки доставки

    На время доставки груза влияют расстояние и вид транспорта. Транспортировка товаров морем занимает больше времени, в отличие от авиаперевозок. Срок доставки указывается в сутках и начинается со следующего дня после сдачи груза. Если вас интересует примерное время прибытия, свяжитесь с нашим менеджером.

    Стоимость фрахта судна

    Тарифы на морской фрахт часто меняются, поэтому их необходимо уточнять в день заявки. Стоимость аренды места на судне зависит от перевозчика, направления, загруженности линий и времени года. Ставки фрахта включают в себя затраты на транспортные услуги и среднюю прибыль. Расчет аренды судна осуществляется с учетом:

    • участников сделки;
    • сроков;
    • расположения портов и т.д.

    При определении стоимости фрахта для единицы массы груза используется обмерная фрахтовая тонна, которая примерно равна 40 ft³. При оплате аренды на основе объема груза необходимо учитывать габариты товара с учетом неровной поверхности. Также есть возможность рассчитать цену на основе коносаментной массы, которая указывается в транспортных документах.

    Оплата на основе коносаментной массы более выгодна, однако в этом случае клиент не может самостоятельно размещать груз, так как это право принадлежит судовладельцу.

    Оплата осуществляется согласно условиям договора и может быть произведена как в порту отправления, так и в порту назначения, либо частями. Наиболее предпочтительным вариантом является оплата фрахта после доставки определенного объема груза владельцем судна в порту назначения. Исключением являются грузы, которые изменяют свои размеры или имеют гигроскопические свойства, а также грузы, условия отправки которых определяются перед погрузкой.

    Мы предоставляем минимальные сроки и стоимость для международной перевозки морским транспортом и фрахтования судна на рынке. Расчёт осуществляется персонально, учитывая маршрут, вес и размеры товаров. Оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону, чтобы сделать заказ, получить индивидуальное предложение и консультацию специалиста.

Похожие статьи:

Нажимая кнопку “Отправить”, вы даете согласие
на обработку персональных данных

Необходимо заполнить обязательные поля

Отправьте заявку

или напрямую напишите нашим специалистам

Партнеры