Ограничение транзита продукции через республику Беларусь повлечет за собой диверсификацию маршрутов, увеличение срока поставок и рост цен на транспортировку

    09 ноября 2021 port

    Реализация приказа главы РБ Александра Лукашенко об ограничении транзита продукции из Германии в Россию и Китай по белорусским путям сильно повлияет на транзит. Эту информацию рассказали сотрудники АО "РЖД Логистика".

    Сотрудники пресс-службы компании отметили, что сейчас свыше 50% всех транспортировок сконцентрировано на Германии, поэтому необходимо будет пересмотреть пути, искать альтернативные направления – по территории Украины, Финляндии, Прибалтийских стран. Вследствие этого возрастет стоимость транспортировок, и увеличится время поставок. Все это повлияет на окончательные цены товаров.

    Напомним, что Лукашенко такое решение принял месяц назад в ходе собрания о противодействии санкциям. В качестве альтернативы он предложил перевозить товары через Финляндию или Украину. Это решение стало реакцией на санкции Евросоюза в отношении республики Беларусь. К тому же Лукашенко намерен поддерживать организации, работающие на территории Белоруссии, для импортозамещения.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина в ответ на заявление Лукашенко сообщил, что подобные меры, выдвинутые вследствие «незаконных» санкций, повлияют на возникновение проблем в цепочках экспорта и импорта.

Похожие новости:

Нажимая кнопку “Отправить”, вы даете согласие
на обработку персональных данных

Необходимо заполнить обязательные поля

Отправьте заявку

или напрямую напишите нашим специалистам

Партнеры