Первый поезд по амурскому мосту в КНР отправится уже этим летом

    09 ноября 2021 port

    По данным подрядной организации, возведение ж/д моста через реку Амур в Китай закончится в срок. Уже в последний месяц лета в азиатском направлении отправится первый состав.

    Эту новость сообщили сотрудники пресс-службы полномочного представительства президента России на Дальнем Востоке.

    Руководитель подрядной организации «СК Мост» Руслан Байсаров сообщил, что установка мостового полотна завершена, теперь нужно укрепить опоры. Материалы закуплены, рабочие наготове, осталось дождаться схождения паводка. Подъем достиг более трех метров по сравнению со средними данными. Сейчас на мосту ведут работу 89 единиц техники и практически 400 рабочих. Также Байсаров добавил, что поезда будут отправляться уже в августе.

    В пресс-службе отметили, что мост был осмотрен вице-премьером – полпредом президента округа Юрием Трутневым. Он совершил визит на недостроенный объект в одну из рабочих поездок и предупредил подрядную организацию о серьезной ответственности, которая ложится на них после сдачи объекта в эксплуатацию.

    По словам Трутнева, вся инфраструктура должна строиться вовремя, и за простой объекта будет отвечать подрядчик.

    Мост Нижнеленинское - Тунцзян через реку Амур станет первым железнодорожным путем, соединяющим РФ и КНР. Длина объекта составит более 2,2 км, из них 309 м – на территории нашей страны. На сегодняшний день объект готов практически на 85%. По нему будут передвигаться составы стандартов России и Китая. По мосту в азиатские страны будут доставляться полезные ископаемые, минеральные удобрения, лес.

Похожие новости:

Нажимая кнопку “Отправить”, вы даете согласие
на обработку персональных данных

Необходимо заполнить обязательные поля

Отправьте заявку

или напрямую напишите нашим специалистам

Партнеры